習近平的初心和崩盤
作者: 徐文立

專題

更新於︰2017-11-02 Print Friendly and PDF

中共十八大之後,習&近&平在王岐山的得力協助下,大力反貪。他們真是反貪嗎?

有人概括得好,那叫:「以貪反貪,以黑反貪,以警反貪」,都是為了實現習近平「攫取中國最高絕對權力和財富」的目的。

不然,習近平用不著用「以貪反貪,以黑反貪,以警反貪」下三濫手段,消除異己,獨霸全權,任人唯親,專橫跋扈。

不然,習近平用不著極力掩蓋2016年「巴拿馬文件」揭示出的習近平家族藏匿在海外的巨額資產的事實。

不然,習近平用不著極力迴避2017年揭露出來的劉呈傑可能是他私生子的身份和劉呈傑在海內外坐擁萬億財富的真相。

甚至,不惜在海外動用死亡去威脅知情人、爆料人。

甚至,像我這樣的74歲退休者在海外的Email、Facebook每發有關習近平的敏感話題時,都有人用特種手段控制、或者屏蔽、封鎖。

善良的人們千萬不要以為毛澤東反過貪殺過官,習近平打過虎也拍過蒼蠅,他們自己就兩袖清風、一塵不染。

恰恰相反!

歷史事實表明,一般中共官員貪的是權和利。然而,毛澤東、習近平貪的、竊的是作為「公器」的國!

共產黨毛澤東把中國變成共產黨的私產,習近平的共產黨則是把中國變成了習近平的私產。

中國現在一切(包括外企)都要姓黨,中國共產黨又姓習;那中國不姓習,姓什麼!

他X的!更有甚者,他一度竟然誘導全國人民稱他為「大大,即爸爸」。流毒至今!

亙古未聞啊!!!過去的皇帝老兒也不敢啊!!!千古霸帝也!!!

竟然許多人不以為然,甘毒如飴,至今如此!你說這是不是個王八蛋的兲朝?!

毛澤東、習近平才是中國的巨貪竊國賊!

其實這些來自習近平父親的「真傳」:一是「隱忍等待」;二是「共產黨並不可信,習家除了讓習近平等待出頭,其他人能夠出國就出國避險、同時藏匿錢財——陝北老財式的算計」。

其實這些來自習近平母親的「家教」,更只是一條:「做了共產黨,就不要有人性;沒有了人性,在共產黨里,才能做大、做穩」。大雨中13歲的「逃犯」習近平飢腸轆轆,也得不到母親一聲憐愛和一口吃食,反而遣送回少管所。在常人看來這還算是母親嗎?還算是人嗎?

從此,習近平得到了做共產黨員和居帝位的真傳。所以現在身居帝位的習近平諳父母深意、報父母深情。

同時,想想也令人扼腕,毛賊東文革的年代,少年的傷痛、絕望是怎樣地鍛造出了一個獨裁者冷酷的心:記得我第二次(1998-2012)入獄,在看電視時看到——彭麗媛素面朝天在廈門、或是福州家中接受採訪,習近平破門而入,機敏的記者拿著麥克風、鏡頭對準他突然發問:習(省長?)當您看到彭麗媛在舞台上光彩奪目地出現時,您有什麼感受?習近平撇著他那特有的嘴型、操著一口京片子,不屑、粗橫地脫口而出:瞧她那份(兒)熊德行!當時,彭麗媛只有苦笑以對。

一下子,讓我看透了習近平的心!

少年的苦難,不一定會讓每一位親歷者都變得善良、曠達;往往令人狠毒、偏狹和多疑。後者的可怕、恐怖,令人毛骨悚然!

可是,特會裝的習近平這些年口口不離「初心」,忽悠了許許多多人幼稚的心。

可是,究其實質,習近平的「初心」就是堅持所謂共產主義、社會主義的邪惡,就是烏托邦、就是騙子主義的共產主義和社會主義。

所以,黨,是我習共的;你們,也是我習共的;全世界,也歸我習共!

習近平的「初心」就是——「有了最高權力才可能有一切,『我才不會像我大大(老爸)被毛賊東欺辱成那慫樣』;一朝權在握,我決不心慈手軟,哪怕身後洪水滔天!」

所以,習近平不但要有絕對的權力和服從,還要海量的資產和安全的藏匿地。

他少年起沒有的安全感,現今更沒有。

他現在走到哪裡,就戒嚴到哪裡;一齣「十九大」,北京成了軍營;去一趟「一大」老巢,300米內沿線的兩側清空;他恨不得隨護的保鑣,把他的座駕圍得水洩不通。

他居然還號稱「自信王」,真是笑掉世人的大牙。

所以,他「大撒幣」的本質有二:除了籌劃在全世界建立所謂紅色帝國;就是在海外洗錢和轉移巨額資產,以備不時之需。

習近平曾經對蘇聯四分五裂時,沒有一人是男兒而忿忿不平、或者不齒,也騙了不少的人。

現如今:

習近平在政界對反對派、異見人士趕盡殺絕;

習近平在學界「七不准」,動輒開除;

習近平在法界縱容酷刑和電視示眾;

習近平在軍界建立習家軍,絕對忠誠,不得妄議;

習近平自己主持的黨的會議,他都要當「話霸」,一霸就是三個半小時;常常還要霸《人民日報》的首全版;

⋯⋯

習近平,不正在製造中國無男兒嗎?!

假惺惺忿忿不平的習近平在「中國製造無男兒」,目的就是一個:讓習近平他自己成為中國唯一可以竊國的賊!而且天下誰也不敢對他的竊國行經說一個「不」字,直至終身、世襲,你說習近平霸道不霸道?!

時至今日,居然還有人在鼓吹習近平集權是為了自由民主和憲政的幻象;習近平五年來,有一點點自由民主和憲政的影子嗎?!

這些人(不包括違心者),也不怕習近平的霸王風,扇掉你的舌頭。

物極必反。事態發展恰恰會和習近平的如意算盤相反,習近平帝王思想竊國野心的大暴露,反而一定促使更多的中國人覺醒、奮起,成為結束中共一黨專制和習近平專制獨裁竊國的基本力量。

中共十九上,準備再加冕的習近平宣佈了一條看似利國利民的「樓市習49(死久)字」,比毛澤東的話還靈,真是一句頂一萬句,高虛的中國樓市應聲倒了下來、狂潟⋯⋯

那麼連帶的建材業的虛空倒不倒?建築業的虛空倒不倒?農民工的虛空倒不倒?中產階級的虛空倒不倒?房地產的虛空倒不倒?金融業的虛空倒不倒?⋯⋯

中國大陸幾十年GDP的虛空倒不倒?

九千萬中共的虛空倒不倒?

習近平有本事製造、啟動第一張「多米諾骨牌」的倒下,他有本事止住「多米諾骨牌」的全部倒下嗎?讓我們拭目以待⋯⋯

當然,會有人辯解:既然知道有虛空,那麼消除虛空,有什麼不好?可是,這些擁躉想過沒有:本來就靠烏托邦、虛空起家的中國共產黨經得起虛空的全面坍塌嗎?!

狂妄的前蘇聯「十月革命」100週年、習近平期盼2個100年之際:

看它樓起,看它樓塌! 

——————————

參考附錄:

 

1)連外企也要設立黨支部 公司老總們表態支持卻言不由衷
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=180031

2)繼慶豐包子後 習近平欽點的雜牌小酒頃刻間爆紅(組圖)
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=180024

3)習近平清華上下鋪密友出任中組部長 掌握官員生殺大權
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=179977

4)個人崇拜在中國捲土重來 毛粉則認為習近平沒資格(圖)
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=179960

5)習近平親信李希走馬上任廣東省委書記 胡春華丟官(圖)
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=179959

6)官媒揭秘政治局委員產生過程 習近平親自面試拍板(圖)
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=179904

7)傳習近平派心腹取代胡春華主政廣東 要把團派趕盡殺絕 
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=179856

8)常委走紅毯露玄機 習近平與其他6人已成「君臣」關係
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=179829

9)三個代表、科學發展觀和習思想 竟是出自同一人之手?
http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=179873

10)十九大黨章中塞進這句話 說明習近平根本就不打算退休

http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=180176

11)不詳之兆:獨裁危及習本人、中國、全世界(圖)

http://www.wenxuecity.com/news/2017/10/30/6701063.html

 

附(10和11全文)

10)十九大黨章中塞進這句話 說明習近平根本就不打算退休

http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=180176

 

自由亞洲電台

十九大黨章已經「法定」了習近平的終身「核心」地位


  筆者在本專欄的上篇文章《原來總書記和軍委主席都是習近平自己選了他自己》,已經向讀者和聽眾們介紹了43年前的人民日報社論《黨是領導一切的》「聲稱:「加強黨的領導,最根本的,是堅定不移地貫徹執行毛主席的無產階級革命路線和政策」。43年後的人民日報社論《引領新時代的堅強領導核心》聲稱:「堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,才能凝聚中央委員會、中央政治局成員的智慧……」


  如上文章刊登和播發後,中共官媒注明是「中國共產黨第十九次全國代表大會部分修改,2017年10月24日通過」的「習氏黨章」在推遲五天時間後終於正式對外公佈。

  為什麼在大會「通過」之後還要推遲五天對外公佈,無疑是習近平和手下群臣又在全體黨代表已經「通過」的基礎上斟酌再三、權衡左右,又在本已經被代表大會上「通過」的原始件的基礎上刪改或添加了新的內容。

  這裡需要特別關注的是最終出台的「習氏黨章」中的一段十九大閉幕時對外公佈的「十九大關於《中國共產黨章程(修正案)》的決議」中並未出現的內容:「必須實行正確的集中,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導」。

  這句話因為早在十九大召開之前即已經被廣為宣傳,所以寫進「習氏黨章」後並未引起外界關注。殊不知這段表述如果只是持續做為一句宣傳口號隨時出現整個中共政權的日常政治生活中,那它的存在只不過是階段性的,就如同江澤民執政時期有「在以江澤民同志為核心的黨中央領導下,齊心協力,開拓進取」之類的程式化口號,到了胡錦濤主政時期就換成了「全黨同志和全國各族人民要緊密團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍」……

  正是因為當時的黨的整個領導集體五年一換屆、十年一換代是鄧小平政治遺產的最重要組成部分,無論是江澤民還是胡錦濤都要貫徹執行,所以他們才不會要求把自己在位時的階段性政治口號寫進黨章。道理很簡歷,如果胡錦濤要求把「全黨同志和全國各族人民要緊密團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍」寫進十七大修改的黨章中,那麼在十八大修改黨章時還要再刪除。

  還有一個操作上的難題是,黨章修改都是要在黨的全國代表大會的全體會議上通過的,所以假如十七大修改的黨章中已經寫進了「「全黨同志和全國各族人民要緊密團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍」這一句,那麼這一句只管五年不說,而且在十八大上只能把這句全部刪除,而不能把胡錦濤的名字換成習近平予以保留。因為每屆黨的代表大會召開期間,按照黨章的相關內容,上屆總書記及他領導的整個中央領導層都已經完成使命,大會期間他們只是在大會主席團常委會的名義行使權力。與此同時,新的總書記和整個新的領導集體雖然早已經內定,但必需是要等到大會閉幕之後第二天的一中全會上把他們「產生「一次才正式算數。

  綜上所述,「習思想」進黨章已經不足為怪,「習核心」的表述進黨章才是關鍵的關鍵。鄧小平理論進黨章的時候他本人已死,江、胡二人的思想或者觀點進黨章的時候意味著對他們兩人政治生命的「蓋棺論定」。 現如今,習近平要求把「堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導」這句話明白寫入黨章,很明顯的用意是籍此向全黨、全國乃至全世界宣示他習近平已經絕沒有可能像他的前任江澤民和胡錦濤一樣接受十年換代的「陳規」制約。習近平的「核心地位」和習近平的」特色思想「一樣」都必須長期堅持不斷發展「!

  一九六九年的文革黨章產生時,中共政權還是有最高領導人的「接班制度」的,該份黨章中明文「以毛澤東同志為領袖的中國共產黨,是偉大的、光榮的、正確的黨,是中國人民的領導核心」,但同時也申明「林彪同志一貫高舉毛澤東思想偉大紅旗,最忠誠、最堅定地執行和捍衛毛澤東同志的無產階級革命路線。林彪同志是毛澤東同志的親密戰友和接班人」

  一九七三年通過的第二部文革黨章中,只有毛澤東思想,沒有毛澤東。

  一九七九年通過的十一大黨章也沒有把時任黨主席華國鋒的名字寫入。

  九大之前,一九五六年的八大黨章內容中既沒有毛澤東思想,也沒有毛澤東。

  比較下來就不難發現,如今的習近平已經比當年的毛澤東更過分。文革中的毛澤東在林彪死後要求在黨章中只出現以自己名字命名的思想,不再要求把他毛澤東的最高領導人身份用寫入黨章的形式「法定」下來。

  中共人民日報的相關文章報道說:十九大的黨代表們一致表示,在黨的根本大法中明確黨是領導一切的這一重大政治原則,確認習近平同志的核心地位,對於全黨牢固樹立「四個意識」,更加自覺地維護黨中央權威、維護黨的團結統一,實現黨和國家事業興旺發達具有重大意義。

  事實上,一旦把某個人的「核心地位」在黨章中「法定」下來,那就意味著他已經沒有任期的限制了。

  日前自由亞洲刊登文章《習說:不要人誇好顏色,只留清氣滿乾坤》,文中引述一位要求匿名的學者對記者說:    「現在習近平的目標非常清楚,在中共十九大到二十大之間,要把中國共產改造為習黨。他有基礎,才能終生執政。習近平思想寫入黨章只是第一步,最終要實現終生執政」。

  該匿名學者發表此說是在「習氏黨章」正式公佈之前,筆者當時也是持類似看法,認為習近平很可能會在二十大時行恢復黨主席制之名,行「法定」他本人終身任期之實。但現在看來,習近平長期執政甚至終身執政的「法理」已經提前奠定。

  筆者在半年前曾在本專欄發表《恢復黨主席制也許是習近平十九大最想實現的目標》一文。文中說:當年胡耀邦剛剛接替華國鋒職務時,還是被稱之為主席的,只是十二大召開過程中,鄧小平和陳雲都想限制黨的表面上的一把手的權力,所以才把主席稱謂改為總書記。這就是為什麼 鄧小平和陳






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.