你還敢舉報嗎?你不怕就義嗎?
 
你還敢舉報嗎?你不怕就義嗎?
作者: 網絡文摘

熱點新聞

更新於︰2018-08-05 Print Friendly and PDF

三鹿奶粉事件責任人孫咸澤升任國家食藥監總局藥品安全總監,總管疫苗!!然而,三聚氰胺案爆料人蔣衛鎖遇襲身亡⋯⋯

有那麼一個地方正義不再正義了,英雄——那些真的猛士——時時流淚又流血。爆料'地溝油'的洛陽電視台記者李翔身中10餘刀被慘殺;'中國藥品打假第一人'高敬德在北京被派出所接走,3天后離奇死亡;'皮革奶'風波,中央電視台主持趙普因告誡'不要再吃老酸奶和果凍'而被淡出將近半年;爆料畢節五名流浪兒童被凍死的記者李元龍也不知去向;爆料'三聚氰胺'事件,中國乳業打假第一人蔣衛鎖遇害;六年前記者王克勤發現了疫苗問題,並發表了長篇調查報告。然後,他被下崗了;而報導疫苗問題的總編輯包月陽,後來被免職了……一個個血腥的事件,令我們如此揪心,胸悶至心痛。

對於這種非正常的社會現象,我一直在納悶,我們這個社會到底是哪一股勢力如此之強大,強大到可以無視社會正義,可以蔑視洶洶的民意,敢冒天下之大不韙,保護惡人,捂蓋壞事?我更不知道,這股力量悠悠的底氣,到底是誰賦予的,竟然強大到可以逆天,不惜站到民眾對立面上來。

我不敢揣測,恕我膽怯,我要苟延殘喘,還要苟活於這個世界,畢竟我有家有室,只能選擇呼籲,堅守良知,理性愛國,沉穩做事。我知道,更多的人與我一樣,選擇沉默,選擇等待。然而,我們沉默恰恰是對邪惡的縱容,等待來的結果恰恰是李翔和蔣衛鎖之死,而孫咸澤等人反而升官發大財,我們卻變成了這個社會邪惡勢力的幫兇,不知道個個臉上有著血污……

我們這個社會啊,如今真的談不上什麼進步的,做好人的成本太高,做英雄的代價太大。社會的新聞導向,越來越畸形化,或無厘頭化。理想在新聞聯播上得到'高富帥'般豐滿,現實在網絡新聞裡頃刻'低矮挫'般骨感。這一廂,打開電視看新聞聯播了,什麼拍了35次掌,手拍麻了;流了5次淚,淚流乾了;1000次生在中國,1000次死在中國,簡直愛死中國了……一片歌舞昇平,中華盛世景象;那一廂,打開電腦看社會新聞了,諸如什麼乳業打假第一人蔣衛鎖遇害了,發布畢節5流浪兒童凍死的李元龍被當地警方控制了,雲南彝良農婦因跪訪總理被拘留了,爆料重慶官員不雅照曝光的朱瑞峰似遭到報復……貌似我們的國家,已然聽不進一點真實的聲音,對待自己的人民,特別是說真心話、辦良心事的人越來越發狠。徒徒地要求人們永遠生活在新聞聯播的新聞通稿中,生活在謊言中,像豬一樣,被安排,被幸福,最後被屠戮……

到底哪一個中國是真實的?

面對全球只有中國大陸才會發生怪象!我只是想問:我們的政府扮演了怎麼樣的角色?對於蔣衛鎖之死,公權力是否意識到打假英雄的危險,並提供了安全保護?是誰打死了他?幕後操作者是誰?當地公權力有責任嗎?社會不能為講真話的人提供保護,那麼公權力到底在保護誰?這一切都是我要等待的答案。對於孫咸澤之流的升遷,公權力是否意識到讓這些人擔任國家食藥監總局藥品安全總監具有多麼大的危害性!如果在韓國,他在就應該下跪,在日本他應該切腹,在朝鮮他會被炮決!

我也相信,很多人和我一樣,也在等待這個答案!因為大家都渴望生活在真相之中,哪怕真相是無比骯髒,無比醜陋,無比冷酷……只要是打假英雄,只要是揭黑人士,我們整個社會都有責任保護他們,而且政府首當其衝,因為這些人代表著這個社會良知,是我們這個社會正能量的化身。他們的被迫害,甚至被謀害,這是對正義公然的挑釁!這是對良知野蠻的強暴!

縱觀我大中華連牛奶問題都解決不了,連兒童的疫苗安全問題都解決不了,祖國的兒童喝奶靠進口,打著毒疫苗,還叫囂著把日本滅了,在此我表示很擔憂!縱觀我大中華壞人紛紛升遷,連英雄都沒有去保護好,讓他們流淚又流血,還叫囂著中華民族復興,我表示非常擔憂!






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.